广州足球网

厦门大学建校100周年 习近平致信庆祝

来历:江门日报  颁发时候:2022-04-07 07:03   

    据新华社北京4月6日电 中共中心总布告、国度主席、中心军委主席习近平6日致信庆祝厦门大学建校100周年,向全部师生员工和国内外校友致以强烈热闹的庆祝和真挚的问候。

    习近平在贺信中指出,厦门大学是一所具备名誉传统的大学。100年来,黉舍秉持爱国华裔魁首陈嘉庚师长教师的立校抱负,构成了“爱国、反动、自强、迷信”的良好校风,打造了光鲜的办学特点,培育了多量优异人材,为国度强盛、国民幸运和中汉文化海内传布作出了主动进献。

    习近平夸大,我国已开启周全扶植社会主义古代化国度新征程。但愿厦门大学周全贯彻党的教导目标,实在落实树德树人底子使命,为党育人、为国育才,与时俱进扶植天下一流大学,周全晋升办事地区成长和国度计谋才能,为加强中华民族凝集力和向心力,为周全扶植社会主义古代化国度、完成中华民族巨大回复的中国梦作出新的更大进献。

    厦门大学由闻名爱国华裔魁首陈嘉庚师长教师于1921年开办,是中国近代教导史上第一所华裔开办的大学。100年来,黉舍承袭“自强不断,止于至善”的校训,以办事国度、办事国民为己任,前后为国度培育了40多万名优异人材,构成了光鲜的办学特点。

(义务编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0
欧洲杯赛程 卡塔尔世界杯 欧洲杯 天津泰达吧 足球论坛 切尔西吧 北京国安吧 上海申花吧 利物浦吧 重庆力帆吧